Geiß-Eis

Unser Eis von der Glasiner Geiß – Dein zünftiges Ziegenmilcheis-Erlebnis.

Du magst keine Ziegenmilch? Kein Problem – unser Ziegenmilcheis wird Dich mit ziemlich wenig typisch herbem Ziegengeschmack überraschen. Statt meckern also erstmal lieber schleckern.

Du liebst Ziegenmilch?

Na, umso besser! Feuer frei für ein eiskaltes Geschmackserlebnis.

Fast selbst ein bisschen überrascht, dass man die Ziege wirklich kaum rausschmeckt, ist unser Eis von der Glasiner Geiß eine echte Alternative zu Kuhmilcheis. Denn: Für Menschen mit Kuhmilchallergie ist Ziegenmilch deutlich bekömmlicher. Was den großen Unterschied zwischen Kuhmilch und Ziegenmilch ausmacht, ist die jeweilige Zusammensetzung des weißen Gold. In der Ziegenmilch gerinnen die Eiweiße deutlich feiner und die in unserer hofeigenen Milch enthaltenen Fettkügelchen sind deutlich kleiner, als bei der Kuhmilch. Dadurch vertragen wir Ziegenmilch (Geschmäckspräferenz hin oder her) einfach besser.

Dass Ziegenmilch gar keine Laktose enthält, das ist übrigens ein Mythos.

Aber nochmal Butter bei die Fische!

Unser Eis stellen wir aus der naturbelassenen Rohmilch unserer eigenen Ziegen her. Das heißt, nach dem Melken wandern ein paar Liter frisch gemolkener Ziegenmilch mit ihrem natürlichen Fettgehalt von etwa 4,2% Fett in eine extra Kanne. Die Kanne mit der Milch fährt dann vom Ziegenstall über die Straße direkt in’s Eislabor.

Im Eislabor geht’s für die Milch dann direkt in den Pasteur, wo Milch und ausgewählte Zutaten erhitzt und blitzschnell wieder runtergekühlt werden, um dann in der Eismaschine zu bestem Eis „zusammenschmelzen“.

Aus der Eismaschine kommt die Eismasse direkt in unsere zu 100% recyclebaren Becherchen, wandert weiter in den Schockfroster und dann bei Zeiten in Deinen Magen.

Dein Lieblingseis ist nicht dabei?

Kein Problem – We go(a)t this! Du musst uns nur sagen, welche Sorte(n) Du am liebsten magst und wir schlagen eine leere Seite in unserem Rezeptbuch auf, setzen den Stift an und kreieren einfach DEIN Eis.

Schreib uns Deinen Vorschlag für Deine eigene Eissorte, oder sogar Deine eigene Eisetikettierung!